ビザの取得はどのようにすれば良いでしょうか?

日本国籍のパスポートを持っていれば事前にビザの取得をする必要はありません。

フィリピンに入国する際には観光ビザで入国をすることになりますが、これは申請が必要なものではなく、入国審査の際にパスポートにスタンプを押してもらうだけで30日間の滞在が可能です。

また、31日以上の場合は学校でビザの延長手続きを行ってくれるので、ご安心ください。ただし、ビザの申請料は自己負担になり、費用も延長期間によって異なります。

日本からフィリピンまでは直行便は運行していますか?

はい。マニラ、セブ等の主要都市は日本から直行便がございます。
フィリピン航空やセブパシフィック航空が成田空港や羽田空港で発着しています。フィリピンは欧米諸国と比べ距離が近いこともあり
4時間程度で到着することができます。料金も比較的安めです。
直行便ではなくなってしまいますが、費用を重視される方は格安航空会社をご利用されるとよいでしょう。

日本からフィリピンまではどれくらいの時間で行くことができますか?

日本からフィリピンまでの平均所要時間は下記の様になっています。

<セブ島>
成田空港から約5時間20分
関西空港から約4時間50分

<マニラ>
羽田空港から約4時間20分
成田空港から約5時間
関西空港から約4時間10分
中部空港から約4時間20分
福岡空港から約3時間40分

※ご利用の航空会社や天候などによって所要時間は異なります